| 樸門永續之路工作坊 | 11月屏東

| 樸門永續之路工作坊 | 11月屏東

永續之路,在於我們的選擇。11/5邀你一起同行!

佛洛斯特(Robert Frost)那首有名的詩所說—「森林裡分出了兩條小徑,而我選擇了人煙罕至的那條,這讓我的人生從此不同。」正如同我們的選擇,使大地擁有截然不同的面貌。

在面對氣候變遷與全球暖化時,人類如何傾聽大地的聲音,了解土地的需求與特質,並友善地拿取我們所需。串聯了樸門永續生活元素:水、能源、土壤、植物。並以其為核心設計的永續之路,系統性的樸門永續課程,每個主題為兩天一夜的實作工作坊,內容包括概念解說,以及動手實作以及思考互動的體驗。

——————————————————

線上填寫表單報名👉https://goo.gl/forms/rR9eiR2ZsVa8lIAC3

【課程時間】:

2018年11月每週一、二,合計四次工作坊,每次為兩天一夜,共八天。

11/5-6、11/12-13、11/19-20、11/26-27。

10:00~17:00

【課程地點】:

屏東熱帶農業博覽會(屏東縣長治鄉德和路75號)

【課程主題與內容】:

🌿水—水資源介紹、生態池、雨水回收、中水處理系統實作、團體思考與行動

🌿植物—植物的秘密、食物森林、多層次種植、厚土種植實作、團體思考與行動

🌿土壤—土壤結構與認識、碳氮比、堆肥實作、團體思考與行動

🌿能源—能源介紹、能源的捕捉與儲存、免動力揚水系統實作、團體思考與行動

【參與辦法】:

1.本課程為實作課程,參與課程的學員以45歲以下的青年優先錄取。

2.報名時需要預繳5000元的費用,作為保證金與學費部分負擔。

3.鼓勵同學們積極參與,學員全勤無缺席,課後將會退還3000元的保證金。若有缺席的情況,視天數依照比例退還保證金。

【課程聯絡】:

課程聯絡人:小白 0908273253

聯絡信箱:yamanagarden@gmail.com

報名期間:即日起至2018/10/20

【繳費方式】:

戶名:台灣樸門永續發展協會 唐嚴漢

帳戶:上海商業儲蓄銀行天母分行

011-51102000005147

*請於填表後三天內匯款並來信或來電告知才算報名成功,謝謝!

【主辦單位】:中華電信基金會

【承辦單位】:台灣樸門永續發展協會

【協辦單位】:屏東縣政府

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s