雜糧穀東

烈日當空,道路兩旁,成熟的穀物在熱得彎下腰,低著頭。蚱蜢多得像草葉,在小麥和黑麥地裏,在岸邊的蘆葦叢中,發出微弱而嘈雜的鳴聲。

 

【種植地點】

台北陽明山四分地、台東池上一甲地

【種植內容】

玉米、黃豆

【入穀費用】

每穀1000元
1穀=友善玉米6台斤、本土大豆4台斤

【參與方式】

我們歡迎願意參與付出的穀東,種植期間將有六次的農耕活動,包括整地、種植、鋤草、收成、包裝等工作,參與全程能夠免費學習到雜糧作物的種植經驗,試辦獎勵模式,參加滿四次的農耕活動後將退還折抵雜糧穀東費用之900元,並以每穀獲得玉米6台斤、大豆4台斤,共9台斤的分享收成。

【風險承擔】

農地餵養人們,而人們支持農地作為回報,並共同承擔內在風險與享有潛在的產品報酬。
—Elizabeth Henderson

飲天公水、吃天公米,農作不單單只是作物的產出,還需要考慮氣候、環境、社群等元素的相互連結,因此我們希望穀東的投入不僅是金錢和作物的交易,而是更深入地了解土地的特性和農耕的歷程,其中與農家共同承擔農耕的風險是重要的一個環節。
穀東所獲取的作物依每年的氣候狀況、人力參與情況而有所改變,野蔓園也會致力於讓穀東能夠獲取與投入相稱的產品。

【領取方式】

我們提供自取與宅配兩種選擇,自取者可選擇至野蔓園或台灣樸門協會親取;宅配者每穀另加包裝運送費用200元。預計明年3月份收成,期近會通知榖東領取。

【雜糧可以做什麼?】

大豆是素食者的優良蛋白質來源,友善黃豆可以做成香濃豆漿、手工豆腐、豆花、豆渣餅、手釀味噌、納豆等美味加工品,野蔓園也有相關的豆製加工品的手作課程可以提供手作品製作的學習管道。
IMG_1731

【繳費方式】

匯款帳戶─戶名:彭怡婷;帳號:郵局700-0311681-0527301
請於填表後三天內匯款並告知喔!

【洽詢管道】

各種疑難雜症,請來信野蔓園yamanagarden@gmail.com
或電洽計畫聯絡人:野蔓園 小白 0975169072
感謝您的參與,您的支持是我們繼續推廣的動力,請注意信箱通知或加入臉書粉絲團關注最新消息,謝謝!
廣告