交通指南

入園須知

野蔓園的成立本著樸門核心價值:照顧地球、照顧人類、公平資源分享。因此野蔓園除了課程時間,也常有訪客來訪:採訪的、有興趣當農夫的、純好奇的、想學OO的……亞曼常是來者不拒,往往談到樸門就像裝了勁量電池,一聊開,有時都可以四個多小時呢!

 

但野蔓園的訪客多了,環境的維持要單靠亞曼與少數志工,就很難有完善的照顧,所以你若願意一起動手整理,我們會更感謝你的參與,最基本的就是垃圾不落地:請訪客將垃圾自行帶回。用意是要讓每個人開始重視自己一天所帶出來的垃圾量有多少,審視一下自己對環境照顧的心,並思考垃圾何去何從?

同時從照顧野蔓園來開始做起,一起為照顧地球盡一份力

我們的環境只能算是簡陋和自然(請習慣雜草與雜亂) 還有很多的蚊子、蟲蟻、蜜蜂、昆蟲,也請習慣牠們,所以你如果期望能有一般休閒農場的舒適環境,會讓你失望囉~!

希望你在這能用心觀察任何的事與物,用心體會園區的一切現象,包含一些會突然發生的小驚奇,更可測試你的應變能力。

有時野蔓園有活動、有時亞曼與志工、夥伴正在工作、有時會因事外出……等等。

因此想來訪的朋友,請先來信告知來訪時間與相關事宜,也註明是否要在野蔓園搭伙午餐(餐費也可以工換食),參加課程與活動者,請盡量在活動前三日完成報名與繳費,當日別忘記自帶碗筷與水

這些聯繫和互動會讓我們更能調配好行程時間,並提前安排好活動所需的物資與食材,更能完善和熱情地款待你們,所以請不要唐突地到訪,造成彼此的不方便喔!

一些些對人的體貼與尊重,在這與來訪者分享小小的樸門經驗。感謝越來越多人一起參與和照顧這塊園地,也請帶著分享與尊重的心情來訪。

這是一塊樸門的種子實驗之地,許多不足的地方也請體諒,願結合大家的力量,讓這個園地的經驗(無論好的或壞的) 能作為對地球、對人有益的一點回饋。

野蔓園園主   亞曼

交通指南

大眾運輸

於捷運北投站出口處,轉搭小巴230;起站每30分鐘一班,至第二展望站下車,往天母中山北路方向走下坡路約10分鐘,見到溫室左轉進野蔓園。

Get to Beitou MRT Station and out to the bus stop. Bus Number 230 comes by in half hour increments(10:00, 10:30, 11:00…) and will swing you up near the farm. Ride up to 第二展望(the second topview/di er zhan wang ting); walk down the hilly slope for about 10 minutes(past a small cluster of homes and another bus stop for another bus) and you will come to the farm on your left-hand side.

2015-07-07 11.24.36

2015-07-07 11.55.36

於第二展望站下車後,往後方大叉路的下坡路,沿路順著走…

 

2015-07-07 12.06.20

於路標「半嶺 1+100」處,可見一白色溫室,那就是野蔓園囉~

 

自行開車

沿中山北路直走至中山北路七段,過天母商圈圓環(天母東西路),再沿中山北路七段直走往天母古道方向,約在219巷,路開始縮減,左轉進219巷,沿陽光瓦舍餐廳的路線標示直行,在一翠園大廈前的叉路走右邊上山,約3-4分鐘後,見到第二個大叉路,請走左邊往紗帽路方向,經過陽光瓦舍,再直走1分鐘,過翠峰橋和土地公廟後,於紅色水泥涼亭處,左轉大路上坡約80公尺,於紗帽路38-6號住戶前,可見一座白色溫室,就是野蔓園了,可能會有狗狗熱烈歡迎(不會咬人的)。

 

共乘

如需共乘,請提早告知,當日早上9:00於銘傳大學門口的階梯處會合(捷運劍潭站1號出口斜對面),車子是水藍色的廂型車,可聯繫亞曼 0910-225705。

IMG_6509

 

野蔓園地址:台北市北投區紗帽路40-20

廣告